Rabu, 18 Januari 2012

Nigiri Sushi


BAHAN:
400 gr beras jepang, cuci bersih
500 ml air
2 sendok teh mirin
50 ml rice vinegar
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
6 ekor udang
6 potong anago (belut asap)
6 buah crab stick
1 lembar nori, potong memanjang


PELENGKAP:

soy sauce
wasabi
manisan jahe merah
CARA MEMBUAT:

Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata.
Belah udang hingga bagian bawah, lebarkan. Rebus hingga matang. Angkat.
Ambil satu sendok makan nasi, kepal-kepalkan, buat bulat lonjong.
Susun udang, anago, dan crab stick di atas nasi. Sajikan dengan pelengkapnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar