Rabu, 18 Januari 2012

Apple Strudle


BAHAN KULIT:
  • 200 gr filo pastry siap pakai
  • 2 sendok makan mentega, lelehkan
ISI:
  • 75 gr mentega
  • 500 gr apel, kupas, potong dadu
  • 100 gr kismis
  • 50 gr kenari, cincang
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
OLESAN:
  • 2 butir kuning telur
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Panaskan mentega, masukkan apel, kismis, kenari, dan gula pasir, masak hingga apel layu. Tambahkan air jeruk lemon dan bubuk kayu manis. Angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan filo pastry, oles dengan mentega leleh setiap lembarnya.
  3. Letakan bahan isi di atasnya lalu gulung hingga padat dan rapi. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Panggang dengan suhu 180º C selama 20 menit atau hingga matang.
  4. Sajikan dengan taburan gula halus dan bubuk kayu manis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar