Nasi Kebuli Daging Sapi
BAHAN:
- 1 liter beras
- 1/2 kg daging sapi, potong bentuk dadu
- 1,5 liter kaldu sapi
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- bawang merah goreng untuk taburan
- 3 sendok makan minyak samin atau mentega
BUMBU HALUS:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok makan makan ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 cm jahe
- 1 sendok makan garam
- minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
- Masukkan daging sapi, masak hingga da ging berubah warna. Kemudian tuang ke dalam kaldu sapi, didihkan.
- Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis. Kukus sampai matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar