Selasa, 17 Januari 2012

Laksa Kari


BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 750 ml air
  • 750 ml santan kental
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 10 buah tahu putih, goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 150 gr taoge
  • 500 gr mi basah
BUMBU HALUS:
  • 7 buah cabai kering
  • 7 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
  2. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak kembali hingga mendidih. Masukkan tahu dan cabai merah, masak hingga matang.
  3. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah dan taoge. Tuang kuah laksa dan isinya. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar