Bahan:
400 gr biskuit cokelat, hancurkan
75 ml susu kental manis
100 gr biskuit cokelat
Cheese cake:
250 gr cream cheese
45 gr gula pasir
50 gr cokelat masak putih, tim hingga leleh, aduk rata.
1 sendok makan susu cair
2 sendok makan gelatin
2 sendok makan air panaskan hingga larut
150 gr whipped cream, kocok
2 sendok makan kirsch
400 gr biskuit cokelat, hancurkan
75 ml susu kental manis
100 gr biskuit cokelat
Cheese cake:
250 gr cream cheese
45 gr gula pasir
50 gr cokelat masak putih, tim hingga leleh, aduk rata.
1 sendok makan susu cair
2 sendok makan gelatin
2 sendok makan air panaskan hingga larut
150 gr whipped cream, kocok
2 sendok makan kirsch
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Campur 150 gr biskuit cokelat dengan susu kental manis, aduk hingga rata.
3. Letakkan biskuit yang telah dicampur susu di dasar loyang, tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
4. Cheese cake: Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut, masukkan lelehan cokelat dan larutan gelatin, aduk rata. Masukkan whipped cream dan kirsch, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan cheese cake di atas cookies, susun biskuit utuh di atasnya lalu tuang kembali sedikit adonan cheese cake.
6. Taburi atasnya dengan biskuit, simpan dalam lemari es selama 3 jam hingga beku.
7. Potong-potong dan sajikan.
1. Siapkan loyang bongkar pasang dengan diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Campur 150 gr biskuit cokelat dengan susu kental manis, aduk hingga rata.
3. Letakkan biskuit yang telah dicampur susu di dasar loyang, tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
4. Cheese cake: Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut, masukkan lelehan cokelat dan larutan gelatin, aduk rata. Masukkan whipped cream dan kirsch, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan cheese cake di atas cookies, susun biskuit utuh di atasnya lalu tuang kembali sedikit adonan cheese cake.
6. Taburi atasnya dengan biskuit, simpan dalam lemari es selama 3 jam hingga beku.
7. Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar