Selasa, 17 Januari 2012

Almond Layer Cke


Bahan:
150 gr terigu
50 gr almond bubuk
200 gr gula pasir halus
8 butir telur
1 sendok teh cake emulsifier
200 gr mentega, lelehkan
Lapisan:
200 gr whipping cream
400 ml susu cair dingin
50 gr almond panggang untuk taburan
Cara membuat :
1. Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata.  Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x20 cm.
2. Panggang dengan suhu 180º C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Lapisan: Kocok whipping cream dengan susu cair hingga mengental.
4. Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika. Lapisi dengan bahan lapisan lalu tumpuk kembali, hias dengan sisa bahan lapisan.
5. Taburi dengan almond panggang. Simpan dalam lemari es hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar