Nasi Goreng Hongkong
BAHAN:
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gr daging kepiting
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 400 gr nasi
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 ekor cumi-cumi, kupas kulit, potongpotong
- 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 4 lembar daun selada
CARA MEMBUAT:
- 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- 2. Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan cumi, udang, dan daging kepiting, masak hingga matang.
- 3. Masukkan nasi, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
- 4. Susun 2 lembar daun selada dalam 2 buah piring saji lalu tuang nasi goreng. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar