Selasa, 17 Januari 2012

Nasi Goreng Hongkong


BAHAN:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr daging kepiting
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 400 gr nasi
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 ekor cumi-cumi, kupas kulit, potongpotong
  • 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 4 lembar daun selada
CARA MEMBUAT:
  1. 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. 2. Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan cumi, udang, dan daging kepiting, masak hingga matang.
  3. 3. Masukkan nasi, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang, angkat.
  4. 4. Susun 2 lembar daun selada dalam 2 buah piring saji lalu tuang nasi goreng. Sajikan hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar