Selasa, 17 Januari 2012

Kari Ayam Renyah


BAHAN:
  • 300 gr fi llet ayam, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 buah jeruk nipis, peras aimya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gr tepung terigu
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 buah cabai merah, cincang halus
  • 300 ml santan
  • garam secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh bumbu kari bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang bombay, bawang putih, ketumbar, cabai bubuk, merica, dan garam. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung terigu. Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok ma kan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga ha rum. Tuang santan, masak hing ga mendidih, angkat.
  3. Letakkan ayam dalam piring saji lalu tuang bumbu kari di atasnya. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar