Selasa, 17 Januari 2012

Goulash Daging Asparagus


BAHAN:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 gr daging sapi, potong-potong
  • 750 ml air
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 1 sendok teh oregano
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 100 gr jamur kancing
  • 200 gr asparagus, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan jintan, oregano, merica hitam, kecap manis, dan garam, masak hingga daging matang.
  3. Masukkan tomat, jamur, asparagus, dan paprika, masak hingga semua bahan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar