Selasa, 17 Januari 2012

Ginger Christmast Cookie


BAHAN:
  • 250 gr mentega
  • 150 gr gula palem
  • 1 kuning telur
  • 425 gr tepung teirgu
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
ICING (KOCOK RATA):
  • 200 gr gula halus
  • 30 ml putih telur
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukan tepung terigu, jahe bubuk, dan kayu manis, aduk rata.
  2. Cetak adonan berbentuk hiasan-hiasan natal, lalu susun dalam loyang. Panggang dengan suhu 160º C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Bagi icing menjadi tiga bagian. Satu bagian beri warna hijau, satu bagian beri warna merah, dan satu bagian lagi biarkan putih.
  4. Hias cookies dengan icing sesuai selera, siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar