Selasa, 17 Januari 2012

Iga Panggang Wangi Ketumbar


BAHAN:
    • 1 kg iga sapi
    • 2 liter air
    • 5 lembar daun jeruk
    • garam secukupnya
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1 sendok makan air asam
    • 500 ml santan kental
    • 3 sendok makan minyak goreng

      BUMBU HALUS:
        • 8 butir bawang merah
        • 5 siung bawang putih
        • 6 butir kemiri
        • 2 cm lengkuas
        • 2 cm kunyit
        • 2 sendok teh ketumbar
          CARA MEMBUAT:
          1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga, masak hingga berubah warna.
          2. Masukkan daun jeruk, garam, tuang air, masak hingga iga empuk.
          3. Tuang santan, tambahkan gula merah dan air asam, masak hingga santan terserap. Angkat.
          4. Panggang iga dalam oven hinga harum dan kecokelatan, angkat dan sajikan.


          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar