Rabu, 18 Januari 2012

Ekado Ayam


BAHAN:
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 150 gr ayam giling
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur bawang bombay, bawang putih, daun bawang, ayam giling, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sendok makan adonan ayam dan satu butir telur puyuh.
  3. Tarik bagian pinggir kulit lumpia hingga berbentuk seperti pundi, ikat dengan benang. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar