Selasa, 17 Januari 2012

Cappucino Pudding


Bahan:
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
1/2 bungkus jeli instan
200 gr gula pasir
1 bungkus cappuccino bubuk
2 butir kuning telur, kocok lepas
2 butir putih telur, kocok kaku
1 buah cake cokelat, siap pakai, potong-potong
Vla(Kocok Hingga Rata):
100 ml susu cair dingin
30 gr whipping cream
1 sendok teh rum
Cara membuat:
1. Campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, gula pasir, dan cappuccino, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur lalu aduk rata dan tuang ke dalam adonan puding, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
3. Tuang adonan ke dalam putih telur  kaku lalu kocok hingga rata dan halus.
4. Tuang ke dalam cetakan hingga setengahnya lalu beri potongan cake, tuang kembali adonan hingga penuh.
5. Simpan dalam lemari es hingga beku dan sajikan dengan vla.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar