Selasa, 17 Januari 2012

Ikan Goreng Saus Asam Manis


BAHAN:
  • 500 gr fi llet ikan dori/ikan kakap, potongpotong
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 250 gr tepung bumbu siap pakai
  • minyak goreng secukupnya
SAUS:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris itpis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gr saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga merata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata.
  3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
  5. Letakkan ikan dalam piring saji lalu siram dengan saus di atasnya. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar