Rabu, 18 Januari 2012

Apple Pie


BAHAN PIE:
  • 250 gr mentega
  • 120 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 butir kuning telur, untuk olesan
ISI:
  • 2 sendok makan margarin
  • 500 gr apel, kupas, iris tipis, beri air lemon
  • 100 gr gula palem
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
  1. Isi: Panaskan margarin, tumis apel sampai layu. Tambahkan gula palem, kayu manis, garam, dan air jeruk lemon, aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Pie: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Giling adonan lalu cetak di cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggembung. Panggang selama 15 menit. Angkat, masukkan isi pie, ratakan.
  4. Tutup bagian atas pie dengan sisa adonan. Sisihkan.
  5. Hiasan daun: Giling sisa adonan, lalu cetak dengan bentuk daun. Susun daun di atas pie.
  6. Olesi pie dengan kuning telur  hingga rata. Panggang dengan suhu 180º C selama 25 menit  atau hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar