Selasa, 17 Januari 2012

Green Tea Ice Cream


BAHAN:
  • 475 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 100 ml gula halus
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 2 sendok teh bubuk green tea
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan susu cair sambil terus diaduk, angkat, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula halus, dan vanili hingga lembut. Tuang kocokan telur ke dalam susu, lalu panaskan kembali hingga mengental. Angkat.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah, diamkan hingga dingin. Masukkan ke dalam freezer selama 3 jam lalu keluarkan, masukkan dalam tabung blender, proses hingga halus.
  4. Tuang adonan ke dalam wadah lalu masukkan kembali dalam freezer selama 3 jam. Lakukan hal yang sama hingga tiga kali.
  5. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar