Rabu, 18 Januari 2012

Cwimie Malang


BAHAN:
  • 200 gr mi ayam basah, rebus matang
  • 20 lembar kulit pangsit, goreng bentuk mangkuk
BUMBU MI (Aduk Rata):
  • 5 sendok teh kecap ikan
  • 5 sendok teh minyak ayam
  • merica bubuk secukupnya
BAHAN AYAM:
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 250 gr ayam giling
  • 1 sendok teh kecap asin
  • garam dan merica bubuk secukupnya
KUAH:
  • 1,5 liter air kaldu ayam
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe parut
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
  • 100 gr daun selada
  • 2 batang daun bawang, iris halus, untuk taburan
  • bawang goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Bahan ayam: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam giling, aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat.
  2. Kuah: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu yang telah dididihkan.
  3. Tambahkan garam dan merica bubuk, masak hingga matang. Angkat.
  4. Campur bumbu mi dengan mi ayam basah, aduk hingga rata.
  5. Siapkan mangkuk saji, letakkan kulit pangsit yang telah digoreng, susun mi, selada, dan ayam, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
  6. Sajikan dengan kuahnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar