Selasa, 17 Januari 2012

Ifumi Siram Jamur


BAHAN:
  • 300 gr mi telur
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr udang
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 100 gr jamur
  • 1 batang daun bawang, potong- potong
  • 100 ml air
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dnegna sedikit air
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus mi telur hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Letakkan mi di atas sendok sayur besar, lalu tekan dengan sendok sayur yang lainnya.
  3. Goreng mi dalam minyak panas hingga matang sambil perlahan dilepas dari sendok sayur. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 2 sendok makan  minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  5. Masukkan wortel, masak hingga layu. Tambahkan  jamur, daun bawang, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  6. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  7. Letakkan mi dalam piring saji lalu siram atasnya dengan tumisan jamur.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar