BAHAN:
BAHAN ISI:
BAHAN BUBUR TEPUNG:
BAHAN CUKO:
BUMBU HALUS CUKO:
BAHAN PELENGKAP:
CARA MEMBUAT:
- Rebus bahan bubur tepung sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Uleni daging ikan tenggiri sampai kalis sambil dituangkan bubur tepung, garam, dan gula pasir sampai kalis.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk seperti contong. Tambahkan 1 sendok makan telur. Jepit dengan jari agar menempel. Rebus dalam air mendidih hingga adonan terapung. Lakukan sampai bahan habis.
- Cuko: Rebus bahan cuko sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan bumbu halus cuko. Masak sampai matang. Angkat. Dinginkan.
- Goreng pempek sampai matang. Sajikan dengan saus cuko dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar