BAHAN-BAHAN
Roti:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 80 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 10 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 3 gr bread improver
- 50 gr yogurt
- 2 butir telur
- 200 ml air es
- 60 gr mentega
- 4 gr green tea bubuk
- 80 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 10 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 3 gr bread improver
- 50 gr yogurt
- 2 butir telur
- 200 ml air es
- 60 gr mentega
- 4 gr green tea bubuk
Isi:
- 100 gr vla vanila siap pakai
- 200 gr meises cokelat
- 200 gr meises cokelat
Olesan (Aduk Rata):- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
- 50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, susu bubuk, dan ragi, aduk hingga rata.
2. Masukkan yogurt, telur, dan air es, aduk hingga rata. Masukkan mentega, uleni hingga kalis atau tidak lengket di tangan.
3. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri bubuk green tea, aduk hingga rata. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang masing-masing adonan seberat 25 gr, bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
5. Giling adonan putih dan hijau, oles adonan putih dengan vla vanila lalu letakkan adonan hijau di atasnya, taburi dengan meises lalu lipat dan gilas memanjang.
6. Potong adonan menjadi tiga bagian tetapi tidak putus, lalu kepang hingga rapi dan gulung hingga padat.
7. Letakkan adonan dalam paper cup, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
8. Oles dengan bahan olesan, panggang dalam oven dengan suhu 190º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat, oles panas-panas dengan margarin.
2. Masukkan yogurt, telur, dan air es, aduk hingga rata. Masukkan mentega, uleni hingga kalis atau tidak lengket di tangan.
3. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri bubuk green tea, aduk hingga rata. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang masing-masing adonan seberat 25 gr, bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
5. Giling adonan putih dan hijau, oles adonan putih dengan vla vanila lalu letakkan adonan hijau di atasnya, taburi dengan meises lalu lipat dan gilas memanjang.
6. Potong adonan menjadi tiga bagian tetapi tidak putus, lalu kepang hingga rapi dan gulung hingga padat.
7. Letakkan adonan dalam paper cup, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
8. Oles dengan bahan olesan, panggang dalam oven dengan suhu 190º C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat, oles panas-panas dengan margarin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar