Selasa, 17 Januari 2012

Sate Pisang Keju


BAHAN:
  • 4 buah pisang raja, potong-potong
  • 8 batang tusuk sate
  • minyak untuk menggoreng
  • 150 gr keju cheddar, parut
BAHAN CELUPAN:
  • 150 gr terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT:
  1. Campur semua bahan celupan, aduk hingga rata, saring jika perlu.
  2. Masukkan pisang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan pisang, goreng pisang hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Tusuk pisang dengan tusukan sate, sajikan hangat dengan taburan gula halus atau keju parut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar