Rabu, 18 Januari 2012

Udang Saos Mayonaise


BAHAN:
  • 20 ekor udang pancet ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung bumbu
SAUS MAYONES:
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr mayones
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Kupas udang bagian kulit dan buang kepalanya, sisakan ekor. Lumuri udang dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  2. Celupkan udang ke dalam kocokkan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu. Goreng udang dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Saus mayones: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan mayones, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Sajikan udang goreng tepung dengan saus mayones.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar