Rabu, 18 Januari 2012

Shabu - Shabu


BAHAN SESAME SEED SAUCE:
  • 1 sendok makan miso
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan mirin
  • 2 sendok makan rice vinegar
  • 2 sendok makan sake
  • 6 sendok makan soy sauce
  • 1 sendok makan wijen
  • 1 sendok teh mustard
  • 3 sendok makan dashi stock
BAHAN PONZU SAUCE:
  • 60 ml jus lemon
  • 60 ml soy sauce
  • 3 sendok makan dashi stock
  • 1 sendok teh mirin
DASHI STOCK:
  • 4 lembar konbu
  • 1 liter air
  • 20 gr bonito flakes
BAHAN:
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 buah lobak, serut halus
  • 100 gr soun
  • 100 gr daging sukiyaki
  • 200 gr tofu, kukus, potong dadu
  • 10 buah jamur shitake
  • 5 lembar sawi putih
  • 50 gr bayam jepang (horenzo)
CARA MEMBUAT:
  1. Sesame seed sauce: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Ponzu sauce: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  3. Dashi stock: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat lalu saring.
  4. Siapkan piring saji, letakkan daun bawang, lobak, soun, daging sukiyaki, tofu, jamur, sawi, dan bayam.
  5. Sajikan dengan dashi stock, sesame seed sauce dan ponzu sauce.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar