Shabu - Shabu
BAHAN SESAME SEED SAUCE:
- 1 sendok makan miso
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan mirin
- 2 sendok makan rice vinegar
- 2 sendok makan sake
- 6 sendok makan soy sauce
- 1 sendok makan wijen
- 1 sendok teh mustard
- 3 sendok makan dashi stock
BAHAN PONZU SAUCE:
- 60 ml jus lemon
- 60 ml soy sauce
- 3 sendok makan dashi stock
- 1 sendok teh mirin
DASHI STOCK:
- 4 lembar konbu
- 1 liter air
- 20 gr bonito flakes
BAHAN:
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 buah lobak, serut halus
- 100 gr soun
- 100 gr daging sukiyaki
- 200 gr tofu, kukus, potong dadu
- 10 buah jamur shitake
- 5 lembar sawi putih
- 50 gr bayam jepang (horenzo)
CARA MEMBUAT:
- Sesame seed sauce: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Ponzu sauce: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Dashi stock: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat lalu saring.
- Siapkan piring saji, letakkan daun bawang, lobak, soun, daging sukiyaki, tofu, jamur, sawi, dan bayam.
- Sajikan dengan dashi stock, sesame seed sauce dan ponzu sauce.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar