Selasa, 17 Januari 2012

Sukiyaki Lada Hitam


BAHAN:
  • 300 gr daging sukiyaki
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah paprika merah, potong memanjang
  • 1/2 buah paprika hijau, potong memanjang
  • 250 ml air kaldu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1 sendok teh wijen untuk taburan
CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dengan margarin.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan paprika, lada hitam, dan garam, aduk rata.
  4. Tuang kaldu, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat. Taburi wijen dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar