Selasa, 17 Januari 2012

Omelet Sayuran Saos Inggris


BAHAN:
  • 4 butir telur
  • 4 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr ayam giling
  • 50 gr taoge
  • 50 gr wortel, serut kasar
  • 50 gr buncis, iris halus
  • 1 buah cabai merah, buang biji, cincang kasar
  • 3 sendok makan saus tiram
  • merica bubuk, garam, gula pasir secukupnya
SAUS:
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 250 ml air kaldu
  • 50 gr kacang polong
  • 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan 2 sendok makan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga matang. Angkat.
  2. Kocok telur, masukkan tumisan ayam, taoge, wortel, buncis, cabai, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  3. Panaskan 2 sendok makan margarin di atas pan dadar, masukkan adonan. Masak hingga matang, angkat.
  4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  5. Masukkan saus tiram, kecap inggris, garam, dan air kaldu, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan kacang polong, aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan omelet dengan sausnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar