Selasa, 17 Januari 2012

Mie Rebus Kuah Asam Pedas


BAHAN:
    • 200 gr mi  telur
    • 100 gr taoge
    • 100 gr kol
    • 1 buah mentimun, potong-potong
    KUAH:
      • 500 ml air
      • 50 gr asam jawa
      • 100 gr gula merah
      • garam secukupnya
      BUMBU HALUS:
      1. 3 buah cabai merah besar
      2. 5 buah cabai rawit
      3. 3 siung bawang putih
      4. 1 sendok teh ebi, haluskan
      CARA MEMBUAT:
      1. Didihkan air, masukkan asam, gula merah, bumbu halus, dan garam, masak hingga matang. Angkat.
      2. Rebus mi telur hingga matang, angkat dan tiriskan.
      3. Siapkan mangkuk saji, susun mi, taoge, kol, dan mentimun lalu tuang kuahnya. Sajikan.


      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar