Selasa, 17 Januari 2012

Japanese Cheese Cake


Bahan:
175 gr susu cair
175 gr cream cheese
75 gr mentega
40 gr tepung terigu
10 gr maizena
5 butir kuning telur
½ sendok teh vanili
5 butir putih telur
100 gr gula pasir
½ sendok teh cream of tartar
75 gr keju parut

Cara membuat:

1. Panaskan susu cair dan cream cheese, aduk hingga rata. Masukkan mentega, tepung terigu, dan maizena, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata kembali. Angkat dan saring.
2. Kocok putih telur, gula pasir, dan cream of tartar hingga kaku. Ambil sedikit putih telur  lalu aduk ke dalam adonan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur, aduk perlahan hingga rata, tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
3. Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 45 menit atau hingga matang, setelah matang angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar