Rabu, 18 Januari 2012

California Roll


BAHAN:
  • 400 gr beras jepang, cuci bersih
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh mirin
  • 50 ml rice vinegar
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
ISI:
  • 2 lembar nori
  • 3 sendok makan mayones
  • 12 ekor udang kupas kulit, rebus matang
  • 50 gr tobiko (telur ikan salmon)
  • 50 gr wakame seaweed
CARA MEMBUAT:
  1. Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air terserap. Angkat.
  2. Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
  3. Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata.
  4. Siapkan bambu penggulung sushi, ambil selembar nori, letakkan nasi, ratakan. Oles dengan mayones lalu susun udang, tobiko, dan wakame seaweed. Gulung hingga padat dan rapi.
  5. Potong-potong sushi, lalu sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar