Selasa, 17 Januari 2012

Fusili Tuna Pedas


BAHAN:
  • 200 gr pasta fusili
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat merah, potong dadu kecil
  • 200 gr tuna kalengan
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu kecil
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus pasta fusilli hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga layu.
  3. Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  4. Masukkan paprika, aduk rata. Angkat.
  5. Letakkan fusili dalam piring saji, lalu siram dengan tuna. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar