Rabu, 18 Januari 2012

Soto Mie


BAHAN:
  • 300 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 250 gr mi basah
  • 150 gr kol, iris halus
  • 2 buah tomat, potong 6 bagian
BUMBU HALUS:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah bawang  merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah kemiri
  • 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • bawang goreng
  • risoles, potong-potong
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus  air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging, masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat, dan daging.
  4. Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risoles.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar